SCM Player

3/11/12

fried egg


El viento como la luz,
caben en una mínima sartén sobre el fuego.
El brillo denso del aceite
se agita como un cielo constelado,
haciendo parpadear miles de estrellas.
En esa negra noche,
estalla un sol redondo y amarillo.
......

Si bien parece y resulta algo sencillo hacer huevos fritos, muchas sufren que se les pegue, que no se les haga bien, que les quede muy cocinado y otras variantes.
Es mejor freírlos de uno a uno en abundante aceite. Ponéis el sartén a calentar.
Es aconsejable tener un sartén pequeño y hondo solamente para freír los huevos (es importante saber que el aceite se debe calentar a fuego lento hasta que comience a ahumar). Cuando el aceite está caliente, pero no hirviendo y comience a salir  un humito azulado, echáis el huevo ya previamente cascado en una tacita y con mucho cuidado.
Luego con la espumadera vais rociándolo por encima con aceite hasta el punto que sea de vuestro agrado. Hay quien prefiere la yema dura y hay quien no. Lo sacais y es en ese momento cuando lo salais.
Entonces el huevo quedará en su punto y no se romperá la yema o se pegará a la sartén.
Recordad que el huevo es húmedo y si lo echáis en el aceite hirviente saltará y os podéis  quemar...
........


Según los expertos, la personalidad está muy ligada al gusto que uno tenga por sus huevos.
Una persona que tenga gusto preferente por los huevos escalfados, siempre tenderá a ser más extrovertida, prefiere escuchar música alegre y en general se supone, es mas feliz.
Quienes prefieren los huevos cocidos, tienden a ser personas más desorganizadas.
Los que gustan de los huevos fritos (estrellados) son personas con el líbido más alto que los demás y aquéllos que optan por un buen omelette (tortilla), son usualmente mas
 auto-disciplinados.

Y a ti, ¿como te apetecen los huevos?...




37 comentarios:

  1. me dieron unas ganas de comer huevos !!!
    a mi me gustan de cualquier forma,
    menos crudos esos batidos energizantes , esos wuacala!
    en pan de marraqueta mmmmmmm rico rico

    ñam ñam!!

    :D


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buena dieta. Seguro que estás rebosante de proteínas y calcio... ;-)

      un abrazo y feliz fin de semana

      Eliminar
  2. La sartén hace de noche y las burbujitas son el aceite caliente de estrellitas para dar entrada al rey de la constelación, ni mas ni menos que, el HUEVO. La receta de como freír un huevo , es la típica de toda la vida. A pesar de conocerla, nunca la he practicado ya que tengo la mía propia que te detallo a continuación. En una sartén hecho un poquitín de aceite . Enciendo el hornillo. Pongo la sartén a calentar. A continuación abro el huevo y con sumo cuidado lo deposito en la sartén . Al medio minuto, le doy la vuelta para que se tueste un poquitín la yema. Una vez lo tengo a punto de tueste ,lo retiro .Lo coloco en un platito de barro con un lecho de tomate frito al natural . Le pongo un pizca de sal y, a comerlo bien calentito. Me pirro por los huevos fritos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy interesante tu receta del huevo frito. Fijo que te la enseñaron en Galicia, donde las gallinas ponen huevos extra grandes... ;-)

      Eliminar
  3. Hoy he comido huevos fritos.

    Si, los hago de uno en uno, pero con poco aceite (como si fuera a la plancha). Y no uso la espumadera para echar aceite encima (casi no hay) solo para sacarlo de la sarten cuando ya esta frito.

    Como mucho se me rompe uno de cada cincuenta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por lo visto eres un hombre que no rompe los huevos... ;-)

      Eliminar
  4. me gustan los huevos!!!! y cocinados de todas formas... personalidad= golosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es de buen gusto que te gusten los huevos de todas las formas, mientras no le rompas los huevos a nadie...;-)

      abrazo

      Eliminar
  5. Hola Lucrecia que ganas de comer huevos fritos....Preferentemente los prefiero escalfados (aqui le llamamos poche)no se si me da el perfil
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿A ti te gustan los huevos pochette? Será porque estuviste en París y los comías en el Café de la Paix...

      abrazo

      Eliminar
  6. Hirviendo me has puesto con la foto.
    Mala, más que mala.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No vayas a poner los huevos en la sartén caliente... que te llevan de urgencia al hospital... ;-)

      besos

      Eliminar
  7. De lo que se come se cria
    Como huevos fritos, y me llaman el sartenes.
    Será por la levedad del ser?

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si comes mucho huevo frito es porque debes ser sartenero...

      besos

      Eliminar
  8. jajaja, nada más ver la foto me he acordado de Toro, y al ver su comentario no me ha sorprendido nada!!
    Yo los huevos los hago a la plancha, sin aceite, y salen geniales, con yema cruda o muy hecha.....
    tambien me encantan los huevos duros... pero no he visto yo la conexion sexual mía.....

    ResponderEliminar
  9. Aahh... me olvidé de las que hacen huevos a la plancha sin aceite... Ahh sí... aquí está:
    esas son las mujeres que le rompen los huevos al marido... ;-)

    ResponderEliminar
  10. Comentario de SARCO LANGE recibido vía satélite, por problemas técnicos azzules con Blogger:

    A mí los huevos me gustan en todas sus variantes, de hecho cuando era niño, tipo 8 años, con un clavo le hacía un orificio en cada extremo, luego ponía mi boca en uno de esos hoyitos y pffaaa!!!!, los aspiraba y me tragaba el huevo crudo.
    Era un asco, pero alguien me dijo que era saludable.
    Luego esa persona murió de tifus.
    Vaya uno a saber.

    Lucrecia, así un Neso!

    ResponderEliminar
  11. Has acertado. Me los enseñaron hacer en Ferrol ( Coruña ).Mi madre tenía un casa de hospedaje y cuando venían los marineros ,les freía los huevos. Los servíen un plato de barro con tomate y trocitos de jamón.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Qué bien! Los marineros se irían todos contentos con los huevos fritos!... ;-)

      Eliminar
  12. Me encantan fritos, claro...

    ResponderEliminar
  13. Y cuánta razón lleva Señor Toro en su hervor...

    ResponderEliminar
  14. Después de ver tu foto en el encabezamiento, no tengo nada claro ni como tengo los huevos, ni como me gustan. ¡¡ Como a tí te gusten, nena !!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo un amigo que cada vez que viaja en avión, en especial en el despegue, los huevos se le suben a la garganta... ;-)

      Eliminar
  15. Pues yo tengo personalidad múltiple, porque me gustan de todas las maneras, según el momento y el resto de la comida...
    Depilados, mejor :P (esto es broma)

    Un beso, Lucrecia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabía que a las novicias les gustan los huevos depilados, deben pasar mas suave por la garganta... ;-)

      un beso frito para ti

      Eliminar
  16. Jajaja , Fíate de las novicias. Tienen mucho peligro porque van de santas y tarari-no-no

    ResponderEliminar
  17. A mi me gustan revueltos...como mi cabeza jajajaja.
    Pero esos se ven mmmmmm
    PD
    Novicia y Lucreia que buena la talla jajajajjaaja depilados o sin depilar ajajjajaja.
    mar

    ResponderEliminar
  18. Bueno, a mi me gustan de todas las maneras, según se tercie y como tenga el estómago y las comidas acompañantes , pero bueno por decir algo, escaldados tienen su encanto.


    Esto por salud, pero gustarme fritos estan bastante buenos, pero me sientan fatal si tengo el estómago mal.

    Así que en el fondo me da un poco igual. Quizás escaldados

    En el fondo me da igual, ya lo dije, según la ocasión y la pereza que me de freirlos o no.

    Bueno, saludos. Gracias por la receta para freirlos bien. La tendré en cuenta.



    ResponderEliminar
  19. Lucrecia, creo que en el fondo me dan igual como estén hechos los huevos.

    Creo que no tengo ningún problema en hacerlos de cualquiera de las maneras.

    Según la situación.

    Besos.

    Y comerlos me da igual un poco también según como tenga el estómago,de pequeña me los daban a beber crudos batidos con leche y me bebía el batido ese tan contenta, lleno de tantas proteínas.

    Creo que mientras mi estómago no sufra, me da igual, mi estómago es el que manda creo.

    ResponderEliminar
  20. Y bueno, como dice Mar, revueltos no están mal, porque así se mezclan con otras cosas y no se hacen tan pesados de digerir, y las comidas están más sabrosas.

    Me da igual hacerlos de una manera u otra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amapola, lo mas importante, es que te gusten los huevos de cualquier manera, en especial, por el valor nutritivo que tienen en proteínas y calcio.

      besos

      Eliminar
  21. pero...¿nunca los ventilas?... ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo9:57 p. m.

      ¿Ventilar?, no... Prefiero vaciar, hija.

      Eliminar
  22. a mi me gustan mas los huevos estrellados:))) mas lo que mas me gusta ès lo que escribes y el comentario Y?
    y nada....te quiero

    ResponderEliminar
  23. me gustan mas que todos los huevos estrellados, aun ams como escribes, enquato a tu comentario sobre el Y, te digo Y NADA!!!
    te quiero y admiro, besos

    ResponderEliminar

Se aceptan elogios, caricias y maullidos.