La crema chantilly es la crema de leche batida con azúcar impalpable con unas gotas de esencia de vainilla. Se usa para decorar o como relleno.
Ingredientes
500 gr. de crema de leche (nata líquida)
150 gr. de azúcar impalpable
Una cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Primero, echamos toda la nata líquida (crema de leche) en un bol, y diluimos en ella el azúcar impalpable y la esencia de vainilla, sin excederse en la cantidad. Si deseamos darle otro sabor, podemos echar unas cucharaditas de café o agua de azahar.
Se enfría bien la crema y luego con la batidora, se bate con la esencia de vainilla y el azúcar impalpable a velocidad media-alta, hasta que la crema de leche tome cuerpo o se note espesa. Se debe batir lo suficiente hasta notar que la crema se puede esparcir bien.
Una vez hecha, si no se va a usar en el momento, conviene guardar la crema chantilly en el frigorífico.
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Si quieres hacer una crema de chantilly al chocolate, bate primero la crema, funde a baño María 100 gr. de chocolate (para dos potes chicos de crema y 100 gr. de azúcar) y revuelve fuera del fuego hasta que desaparezcan los grumos. Vuelca de golpe sobre la crema y bate un poco más hasta recuperar el punto. A esta crema puedes agregarle nueces, avellanas o almendras picadas.
Y después, a jugarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr...
ResponderEliminarGracias¡¡
ResponderEliminarBuenisima, pero lo aplazo para mas adelante. Estoy a dieta.
ResponderEliminar- A fastidiarse, jefe.
- Gracias Timoteo, yo también te quiero.
un blog de recetas para viv!
ResponderEliminary si se hace con leche descremada y sin lactosa
ResponderEliminary si se usa stevia en vez de azúcar?
quedaría mejor?
abrazos
La leche descremada y la estevia son para las personas que hacen dieta. Si haces la crema chantilly de esas manera la encontrarás un poco mas insípida y dejaría de ser la verdadera "crema chantilly". No obstante la puedes hacer como quieras. Es cuestión de gustos.
Eliminarabrazos
Iba a preguntar lo mismo que Elisa, con stevia crees que quedará bien o se puede cortar?.
ResponderEliminarAdemás de divertida, cocinillas.
Vaya pinta que tiene...
Un beso
La misma respuesta que la anterior a Elisa, aclarando que sin crema de leche, debes agregarle 30 gr. de fécula de maíz diluída en 3 cdas. de agua y 80 gr. de manteca en trocitos.
Eliminarbesos
Ha sido buena idea enseñarnos a hacer esa crema de chantilly y especialmente los que más lo necesitaban eran Don Bwana e Isra para ponersela a sus croissantitos.
ResponderEliminarCuando pasen D.Bwana e Isra, fijo que se llevarán la receta.
EliminarIntenté hacerla pero me faltan los huevos!!
ResponderEliminarBesos Lucre
¿No tienes algún amigo que tenga huevos?
Eliminarbesos
a viv no le faltan huevos!
EliminarVivian dice que le faltan huevos! y además la crema chantilly no lleva huevos, así que le faltarán huevos para hacer una tarta pascualina o vaya una a saber para que!...
EliminarDios mío se ha convertido en una maruja total....
ResponderEliminarDónde está la Lucrecia Borgia que me hacía suspirar??????
No hay poema que pueda contener todo mi desconsuelo.
Nunca me dijiste que te hacía suspirar.
EliminarLa próxima te dedico un poema de amor...
besos
Con pajarito incluido?
EliminarAy Dios...
En Cataluña hacían la mejor crema Chantilly que he catado. Un pastelero de LLANÇA me dijo que el truco consistía en meter previamente en el congelador todos los accesorios que se usan para batir la nata líquida.
ResponderEliminarNótese que he dicho "..hacían" porque en la actualidad, al menos en Barcelona, han perdido el estilo y les sale esa cosa empalagosa de tercera categoría. Está mejor la que ponen en los pasteles de La Menorquina en Sol.
La Menorquina es una de pastelerías mas antigua de Madrid y la que mejor repostería tiene. Lo de meter todos los accesorios en el congelador es un buen y efectivo truco.
EliminarAdemás, para que no se corte, no se debe batir demasiado y tener rodeado el bol con cubitos de hielo.
Estoy por copiar el comentario de Toro, aunque no me hicieras suspirar.
ResponderEliminarAlgo te ha pasado en las vacaciones. ¿Nos lo vas a contar?
Y, ya sabes, nada de distraerte con internet.
Un beso
Que ricas, las dos versiones
ResponderEliminarNooo, Lucre, nada de recetas... odio estar en la cocina.
ResponderEliminarCoincido con Alis... volviste distinta de las vacaciones.
Besos.
yo hago una chantillí de queso que te rechupeteas los dedos!!
ResponderEliminarCon todo el respeto del mundo, y la más franca honestidad, se me ocurre que estás loca.
ResponderEliminarMira que una receta de crema. Borgia!
Neso.
Gracias a tod@s por vuestros dulces y emotivos comentarios sobre mi crema chantilly. Tan inesperado éxito, me hace pensar, sino sería oportuno convertir el blog en un blog de recetas de cocina.
ResponderEliminarabrazos